Hallo liebe Leser,
vielen Dank für Eure lieben Kommentare und
Euren Besuch auf meiner Seite.
Heute startet wieder eine neue
Challenge und
zwar mit einem
Sketch
Das wurde meine Inspiration dazu.
30 Minten Wellness
Diesen Digistamp habe ich schon länger zu Hause.
Hier noch ein Close UP.
Und für den Adventskalender vom Bastel - traum
habe ich noch ein leckerers Rezept für das Weihnachtsmenü:
Knusprige Ente mit Äpfel, Pflaumen und Speck
Zutaten
1 /8 Rotwein
1 /8 Wasser
250 g Dörrpflaumen (Backpflaumen)
1Ente, ca. 1,8 kg ,
Salz und Pfeffer
3 säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone, den Saft davon
100 g Speck, durchwachsener
4 ELÖl, oder 40 g Margarine, zum Braten
125 ml heißes Wasser
125 ml Schlagobers (Sahne)
Zutaten
1 /8 Rotwein
1 /8 Wasser
250 g Dörrpflaumen (Backpflaumen)
1Ente, ca. 1,8 kg ,
Salz und Pfeffer
3 säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone, den Saft davon
100 g Speck, durchwachsener
4 ELÖl, oder 40 g Margarine, zum Braten
125 ml heißes Wasser
125 ml Schlagobers (Sahne)
Zubereitung:
Rotwein und Wasser mischen und kurz aufkochen, Dörrpflaumen darin ca. 1 Stunde quellen lassen. Ente waschen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Äpfel waschen und ungeschält vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Klein gewürfelten Speck und Dörrpflaumen mit den Apfelstücken mischen. Drei Viertel dieser Mischung in die Ente, Gans oder Truthahn füllen, zunähen und
Ente, Gans: ca. 90 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.
Truthahn 3-4 kg: 1,5 bis 2 Std, bei 190 - 200°C Ober-/Unterhitze Ente, Gans oder Truthahn öfters mit heißem Wasser übergießen, dann gebe ich den Rest der Füllung eine
½ Stunde vor Garende in die Pfanne und lasse es mit garen.
Wenn die Ente fertig ist, Fäden entfernen und auf einer Platte warm stellen. Danach wird die Sauce zubereitet:
Wenn das Fett abgeschöpft ist, kommt die Sauce in einen Topf, lasse sie leicht köcheln, dazwischen werden die Früchte püriert und verfeinere die Sauce mit Schlagobers.
Die Ente portionieren und mit der Obstmischung anrichten,
dazu servieren wir immer Rotkraut und Kartoffelknödel, sowie Preiselbeeren.
Habe das Rezept auch schon mit einer Gans 3 kg, sowie mit einen Truthahn von 3-4 kg gemacht.
Wünsche Euch gutes Gelingen!
Wünsche Euch allen einen stressfreien 23.12.,
freue mich über jedes Kommentar.
8 Kommentare:
Hallöchen Michaela,
wow, das ist ja ein cooles Motiv. Tolle Karte hast du gezaubert.
Lieben Gruß und einen tollen 23. dezember!!!
LG Marion
Na das ist ja Wellness pur auf Deinem Motiv, klase Geschenktüre
lg Beate
Die Geschenktüte für die "15 Minuten Wellness" ist super schön geworden, gefällt mir sehr gut und das Motiv ist ja wie für den Anlass gemacht!
Viele Grüße
Gabi
super Karte! Und danke für das leckere Rezept1
LG Elma
Das ist ja mal ein ulkiges Motiv, hast du aber super schön gemacht die Tasche und erst deine Ente, die sieht ja lecker aus
wünsche dir ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein glückliches, gesundes und Kreatives neues Jahr
glg gertrude
Schönes Wellnesstütchen, alleine das Motiv ist megapassend!
LG
Michaela
dem schließe ich mich an. Das Motiv ist total passend.
Wünsche Dir und Deinem Mann ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest. Mir geht es immer noch nicht besser.
glg
Rosi
Das ist eine coole 15 Minuten Wellnesstüte =) Und das rezept...mmmhhh....da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Wünsche dir ein wunderschönes Weihnachtsfest und schöne Feritage! danke für deine tolle Karte!
Alles Liebe
Martina
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